Informativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 679/2016 e del D. Lgs. 101/2018 del 19/09/2018 che ha modificato il D. Lgs. 196/2003

 

Per l’esecuzione dal rapporto contrattuale, CICLAT TRASPORTI AMBIENTE Soc. Coop. quale Titolare del trattamento, potrebbe trattare alcuni dati personali non particolari (nome, cognome, recapito telefonico, indirizzo mail, ecc.), relativamente ai rappresentanti o ai dipendenti della Vostra Società.

 

  1. Finalità del trattamento.

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta gestione del rapporto contrattuale e, in alcuni casi, per ottemperare alla normativa vigente in materia di salute e sicurezza sul lavoro.

 

  1. Base giuridica del trattamento.

La base giuridica del trattamento è data dal contratto stipulato, nonché dagli obblighi legali a cui entrambi i Titolari sono soggetti (con particolare riferimento a quelli previsti in materia contabile, fiscale, previdenziale, di salute e sicurezza sul lavoro).

 

  1. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento del rapporto contrattuale.

L’eventuale rifiuto potrebbe determinare ritardi, disguidi, inadempimenti o anche l’impossibilità di adempiere al contratto.

 

  1. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento può essere svolto, in formato cartaceo e con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché da incaricati della Società e di altre Società del Gruppo CICLAT. Tali soggetti sono stati debitamente istruiti e vincolati contrattualmente al rispetto di adeguate misure tecniche e organizzative finalizzate alla protezione dei dati che sono a loro trasmessi e comunicati. I dati saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente. I dati saranno adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati, esatti e aggiornati; saranno trattati con la massima riservatezza, nel rispetto dei principi dettati dal Regolamento, delle eventuali prescrizioni impartite dall’Autorità di Controllo e comunque in maniera tale da garantire una adeguata sicurezza, compresa la protezione, con misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti, nonché dalla perdita anche accidentale.

 

  1. Comunicazione dei dati.

I dati personali potranno essere comunicati a Enti pubblici e Autorità, in conformità alle normative vigenti, ovvero a soggetti esterni, espressamente autorizzati, per finalità di tipo amministrativo, contabile, fiscale, previdenziale e di tutela legale e quanto necessario per gli adempimenti contrattuali; non saranno soggetti a diffusione.

 

  1. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento all’estero.

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

Attualmente i nostri server sono situati in Italia. Qualora fosse necessario il trasferimento in Paesi extra-UE il Titolare si impegna al trasferimento in conformità a quanto previsto dal Regolamento 679/2016.

 

  1. Durata del Trattamento

I dati saranno conservati in conformità a quanto previsto dalla legge.

 

  1. Diritti dell’interessato.

Gli interessati potranno in ogni momento chiedere di conoscere l’origine, la finalità e le modalità su cui si basa il trattamento, di ottenere l’accesso agli stessi, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento, di disporre il blocco dei dati trattati in violazione di legge e di ottenerne copia su un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico ovvero di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Gli interessati potranno altresì proporre reclamo al reclamo all’Autorità di Controllo, rappresentata in Italia dal Garante per la Protezione dei Dai Personali. Per informazioni in merito potrà consultare il sito del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

 

Per esercitare i propri diritti gli interessati potranno scrivere a CICLAT TRASPORTI AMBIENTE Soc. Coop., con sede in Ravenna, Via Romagnoli n. 13, PEC ciclattrasportiambiente.privacy(at)ciclatpec.ra.it, fax 0544/608180.

 

  1. Titolare, responsabili e incaricati del trattamento

Titolare del trattamento è CICLAT TRASPORTI AMBIENTE Soc. Coop., con sede in Ravenna, Via Romagnoli n. 13, PEC ciclattrasportiambiente.privacy(at)ciclatpec.ra.it, fax 0544/608180.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è custodito presso la sede del Titolare del Trattamento.

 

Il Titolare del Trattamento

CICLAT TRASPORTI AMBIENTE Soc. Coop.